Burger buns di grano arso - DonnaPress
Pubblicato il: 27 Luglio 2019 alle 2:37 pm

I burger buns sono dei meravigliosi panini tondi, soffici, perfetti per essere generosamente farciti, i classici e famosissimi panini da hamburger. Icona del cheeseburger, ormai superato il limite dello street food, spesso diventano gourmet in ristoranti e bar dedicati.

Era dunque inevitabile che mi cimentassi nella preparazione dei burger buns, perchè fatto in casa e con amore, tutto è più buono. I burger buns di grano arso sono i miei preferiti perchè hanno quel sapore quasi affumicato, addolcito dal miele nell’impasto, che si sposa alla perfezione con qualsiasi burger, che sia carne, pesce o verdure.

Vi consiglio di provare questa ricetta. Il risultato è un panino lievemente dolce, morbidissimo, con semi di sesamo bianco a contrasto con il colore scuro del grano arso. Questa farina rustica e ruvida non dona ai burger buns la loro caratteristica superficie esterna liscia, ma nel sapore aggiunge carattere, rendendolo davvero protagonista.

Ingredienti:

  • 300gr di farina di grano arso
  • 200gr di farina manitoba 400W
  • 200ml di latte
  • 50gr di burro morbido
  • 20gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 10gr di sale
  • 15gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • semi di sesamo bianco

Procedimento:

Scaldiamo leggermente il latte, aggiungiamo il lievito di birra, lo zucchero e il miele, mescolando per far sciogliere bene gli ingredienti. In una ciotola o in planetaria uniamo le farine e aggiungiamo il composto di latte, iniziando a impastare. Quando gli ingredienti son ben incorporati, uniamo il sale e il burro. Lavoriamo per circa dieci minuti. Facciamo lievitare l’impasto coperto per circa due ore, in luogo riparato.

Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 8 parti, per ottenere panini della dimensione classica da hamburger. Se vogliamo burger buns più piccoli possiamo dividere l’impasto in 12 parti. Modelliamo i panini e mettiamoli distanziati su una teglia rivestita con carta forno. Facciamoli lievitari per un’ora.

Montiamo leggermente l’uovo con due cucchiai di acqua, spennelliamo la superficie dei burger buns e cospargiamo coi semi di sesamo. Inforniamo a 170 gradi, in modalità ventilata, per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.

DonnaPress è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News e Google Discover, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI