Muffin alla spirulina, per una sana colazione - DonnaPress
Pubblicato il: 7 Settembre 2019 alle 10:59 am

Una preziosa microalga diventa l’ingrediente per una colazione ricca e nutriente grazie ai muffin alla spirulina

I muffin alla spirulina sono perfetti per la prima colazione, un colore che mette di buon umore e una carica di energia. La spirulina è una microalga di acqua dolce, un concentrato di principi attivi importanti, un superfood prezioso alleato della salute e del mangiare sano.

Il cambio di stagione spesso causa lieve spossatezza, un pò di pigrizia e carenza di forze, e in questo la spirulina ci può sicuramente dare un piccolo aiuto. Dato che il modo migliore per iniziare la giornata è fare una colazione salutare, mi è sembrato appropriato aggiungere questo verdissimo superfood ai miei muffin.

Nella ricetta dei muffin alla spirulina uso lo yogurt alla vaniglia perché copre quel leggero sentore di mare che alcuni potrebbero avvertire. Importante è non eccedere con le quantità per evitare che il sapore prevalga su tutti gli altri ingredienti. Questi muffin sono deliziosi, non vi resta che provarli!

Ingredienti: per 8 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di spirulina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 40 ml di latte
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia (un vasetto)
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Procedimento:

Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero di canna, lievito, spirulina e un pizzico di sale. A parte uniamo all’uovo il latte, lo yogurt e il burro, precedentemente sciolto a temperatura ambiente e lavoriamoli insieme fino ad ottenere un composto spumoso.

Uniamo gli ingredienti secchi gradatamente, mescolando. Versiamo  il composto nello stampo per muffin o negli appositi pirottini, riempiendoli per due terzi, e inforniamo a 180 gradi per circa venti minuti.

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