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Vogliamo iniziare una serata tra amici in modo sorprendente? Niente di meglio di un aperitivo al pomodoro, servito con tante golose bontà, da mangiare anche in piedi. Un successo!

Un aperitivo al pomodoro, fresco e saporito, è l’ideale per una serata tra amici. Possiamo ancora gustare dei saporiti pomodori di stagione, e con pochi semplici ingredienti preparare un aperitivo completamente fatto in casa. Ovviamente è possibile usare del succo di pomodoro già pronto, ma io preferisco questa ricetta, che sono sicura piacerà anche a voi.

Per accompagnare l’aperitivo al pomodoro niente di meglio che qualche stuzzicante spiedino. Usiamo verdure fresche, mozzarelline e sottaceti, qualche fetta di salame per un tocco salato e gustoso. Ma possiamo sbizzarrirci in base alla stagionalità e ai gusti, con attenzione per eventuali intolleranze. Il successo è comunque assicurato.

Ingredienti:

per l’aperitivo al pomodoro:

  • 1 kg di pomodori ramati
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 limone
  • 2 gambi di sedano
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale, pepe q.b.

per gli spiedini:

  • 40 g di salame
  • 200 g di mozzarelline
  • 10 cetriolini
  • 1 tazza di olive denocciolate
  • 5 peperoni piccoli dolci
  • 1 gambo di sedano
  • 10 pomodorini
  • 1 limone
  • basilico, finocchietto

Procedimento:

Prepariamo prima l’aperitivo al pomodoro, in modo da metterlo in fresco. Puliamo il sedano, togliendo i filamenti. Spremiamo il limone, filtrando il succo. Laviamo e puliamo le verdure, mettiamo tutto nel robot da cucina e frulliamo, finchè diventa liscio e omogeneo.

Se non fosse abbastanza liquido, aggiungere qualche goccia di limone. Filtriamo per ottenere il succo. Aggiungiamo un pizzico di sale e una macinata di pepe, e teniamo in fresco.

Per gli spiedini, laviamo e tagliamo a fette i peperoni. Puliamo il sedano e tagliamolo a bastoncini. Prepariamo gli spiedini alternando gli ingredienti, in modo da averli misti e diversi. teniamo in fresco.

Al momento di servire, versiamo l’aperitivo al pomodoro nei bicchieri individuali, con un ultima macinata di pepe. Aggiungiamo qualche bastoncino di sedano, uno spiedino misto, basilico, finocchietto e una fettina di limone.

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Appassionata di scrittura, ma soprattutto di cucina, quella semplice, sentimentale e sincera fatta di segreti tramandati e condivisi, di storie legate alla tradizione e alla famiglia. Spesso salutare ma, che ci volete fare, mangiare è un gran piacere, per cui è anche saporita e succulenta. E’ anche fatta di sogni, di sapori vicini e lontani, per contaminare, sperimentare e scoprire gusti e profumi nuovi. La mia ispirazione viene dai libri, dal web, dal mercato, e dalle persone, con le quali mi piace condividere la tavola. Perché condividere è l'aspetto più bello della cucina.