CONDIVIDI

Provate a immaginare l’espressione di mio marito quando, alla sua solita domanda “che si mangia oggi” gli ho risposto entusiasta: spaghetti al ragù di verdure!! Premetto che lui adora gli spaghetti, sicché ho fatto una studiatissima pausa prima di proseguire. Era contentissimo, spaghetti, wow, giornata grandiosa, desiderio esaudito.

Ovviamente alla parola “verdure” è crollato. Eresia pura, il ragù di verdure non esiste se non nella mia fantasia contorta. Il ragù può essere solo di carne, ha citato borbottando mentre si sedeva a tavola. Che ve lo dica a fare, nel piatto non è avanzato nulla. Anzi, dopo le prime forchettate timide, si è lasciato andare, guardandomi di sottecchi per non far trapelare nulla e darmi ragione.

Del resto, non avevo dubbi. Il ragù di verdure è davvero squisito, soprattutto perché questo clima ancora caldo regala verdure fresche e saporite,. Mi piace approfittare di tanta bontà sapendo che, molto presto, ci dovremo rinunciare. La ricetta è semplicissima, ci vogliono pochi minuti, il tempo di cottura degli spaghetti, fatela anche voi e poi fatemi sapere.

[adsense]

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori ramati
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • basilico fresco
  • sale, olio evo q.b.

Procedimento:

In una casseruola facciamo soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente. Nel frattempo, scottiamo i pomodori in acqua bollente per un minuto, scoliamo e raffreddiamo sotto acqua fredda.

Sbucciamo i pomodori, tritiamoli grossolanamente e uniamo al soffritto. Intanto, tagliamo i peperoni a striscioline e poi a cubetti, e aggiungiamo in padella. Possiamo tenere da parte qualche pezzetto crudo per guarnire.

Puliamo la zucchina, ne facciamo una dadolata che aggiungiamo alle altre verdure. Aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzata con le mani e regoliamo di sale. Al contempo, facciamo cuocere gli spaghetti.

Scoliamo la pasta, aggiungiamo al ragù di verdure, facciamo insaporire e serviamo con foglie di basilico fresco.

[adsense2]