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Mai mangiati i muffin di zucca? Bene, allora è arrivato il momento di preparare questa ricetta e sentirete che delizia. Se avete dato un’occhiata alla ricetta della cheesecake alla zucca saprete che la sua dolcezza è indicatissima per i dessert, poi con il cioccolato è davvero il massimo.

In generale, preparare i muffin è abbastanza semplice. Qui l’unico impegno è quello di cuocere la zucca, dato che ci serve già cotta. Il segreto è cuocerla in forno, in modo che conservi tutta la sua dolcezza, restando soda e compatta. Con altri metodi di cottura sarebbe troppo umida. Potete cuocerla anche il giorno prima e conservare in frigo, così sarà pronta al momento di preparare i muffin di zucca.

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Ingredienti:

  • 100 g di polpa di zucca cotta
  • 70 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la polpa di zucca, che avremo frullato con l’olio di semi per ottenere una crema omogenea.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina di farro setacciata, il cacao, il lievito e il bicarbonato, con le fruste in movimento.

Versiamo il composto negli appositi pirottini per muffin, riempiendoli per tre quarti dell’altezza. Cuociamo in forno già caldo per 25 minuti a 180 gradi, fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Al momento di servire i muffin di zucca spolverate con zucchero a velo.

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