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Troverete deliziosi questi muffin alla zucca, questo incredibile ingrediente che è una continua sorpresa. Oltre al fatto che è una valida alleata contro gonfiori e ritenzione, la zucca ha moltissime proprietà salutari. Quindi approfittiamo della sua stagionalità per farne scorpacciate, visto che è anche buonissima.

I muffin in generale, dal classico fino a tutte le sue varianti, è davvero un dolce semplicissimo. Pratico nel suo essere monoporzione, basta un accompagnamento cremoso per diventare un dessert goloso. Altrimenti, è una buona e sana colazione.

I muffin alla zucca hanno un sapore delicato, arricchito dalle spezie e addolcito dall’uvetta. Se amate i sapori più “dark” e volete comunque cimentarvi con la zucca, provate i muffi di zucca e farina di farro al cioccolato. In ogni caso, in meno di un’ora avrete deliziosi dolcetti!

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Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 uovo
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di polpa di zucca cotta
  • 40 g di yogurt bianco
  • 50 g di uva passa

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e prepariamo gli stampi per i muffin imburrati e infarinati, oppure i pirottini. Mettiamo l’uva passa in ammollo in acqua calda per farla rinvenire.

In una ciotola mescoliamo la farina con gli zuccheri, il lievito, il bicarbonato, le spezie e un pizzico di sale.

A parte, sbattiamo leggermente l’uovo, aggiungiamo il burro, la zucca schiacciata con una forchetta e lo yogurt.

Mescoliamo i due impasti per ottenere un composto omogeneo. Strizziamo l’uvetta, la infariniamo e uniamo al composto.

Riempiamo gli stampi o i pirottini per 3/4 dell’altezza e inforniamo, per 15/20 minuti, finché sono dorati.

Accertatevi sempre della cottura con la prova stecchino, che deve essere asciutto. Sfornare e lasciare intiepidire, poi mettere su una gratella per dolci a raffreddare.

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