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Vi sarà capitato di vedere i biscotti tante volte senza sapere che si chiamassero così. Effettivamente è un nome un pò buffo, che fa pensare a dei biscotti mollicci. Invece sono friabili, delicati e leggeri, adatti a qualsiasi occasione, dal tè alla colazione.

La particolarità di questa ricetta è che nell’impasto ci sono tuorli d’uovo sodi. Quindi quando decidete di prepararli, questa operazione potete farla anche con un pò di anticipo. Per il resto, il procedimento di preparazione è come una frolla classica.

In questa ricetta i biscotti ovi mollis sono a forma di bottone, farciti con la marmellata di uva allo zenzero e cardamomo. Ma ovviamente sono ugualmente buoni con qualunque altra voi preferiate. Altra variante di questi biscotti è la forma a ciambellina.

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Ingredienti:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 120 g di farina 00
  • 60 g di amido di frumento (frumina)
  • 60 g di zucchero a velo o semolato finissimo
  • 150 g di burro
  • ½ bacca di vaniglia
  • marmellata di uva q.b.

Preparazione:

Mettiamo a bollire dell’acqua in un pentolino. Separiamo i tuorli dagli albumi, che metteremo da parte per altre preparazioni. Facciamo scivolare i tuorli nell’acqua bollente, e li scoliamo dopo 5 minuti.

Lavoriamo in una ciotola il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina. Uniamo i tuorli tritati finemente e i semini raschiati dalla mezza bacca di vaniglia.

Impastiamo velocemente, facciamo un panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare almeno un’ora. Se è possibile, anche tutta la notte.

Dopo il riposo, prendiamo pezzi di impasto della dimensione di una noce. Diamo una forma tonda, schiacciamo appena a facciamo una cavità al centro col dito.

Riempiamo le cavità con la marmellata, senza eccedere per evitare fuoriuscite durante la cottura. Sistemiamo man mano i biscotti ovi mollis su una placca rivestita di carta forno.

Cuociamo per circa 10 minuti a 180 gradi. Non devono scurirsi, ma rimanere sempre chiari. Far raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

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