Biscotti cookies al doppio cioccolato fondente

Ci sono molte ricette che permettono di preparare buonissimi dolci senza per questo perdere molto tempo della giornata. E’ il caso, per esempio, dei biscotti cookies, che si preparano davvero in pochissimo tempo. Chi segue da tempo la nostra rubrica di cucina avrà notato che abbiamo pubblicato diverse ricette sui cookies.

Ebbene si, ne ho una considerevole passione. Sono sostanziosi e golosi, con una buona carica di energia. Questi, poi al doppio cioccolato, sono ideali per chi è appassionato del fondente, come la sottoscritta. E poi, conservati adeguatamente in un contenitore ermetico, i cookies si conservano per qualche giorno. Così durante la settimana avrete sempre un dolce fragrante pronto. Ma a ma non sono mai durati tanto…

[adsense]

Ingredienti:

  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 g di gocce o lingotti di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato fondente extra
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sciogliamo a bagnomaria oppure nel microonde il cioccolato fondente, dopo averlo tagliato a pezzi piccoli. Mescolare ogni tanto, finché diventa liscio. Mettiamo da parte a intiepidire.

Intanto, nella ciotola della ‘planetaria versiamo il burro, lo zucchero e le uova. Lavoriamo gli ingredienti e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo la farina e il cacao amaro setacciati, il lievito e amalgamiamo bene.

Uniamo il cioccolato sciolto, facendolo incorporare bene all’impasto, e infine i lingotti di cioccolato.

Creiamo delle palline con il composto, poi le schiacciamo leggermente formando dei dischetti. Foderiamo una teglia con della carta da forno e cuocete i biscotti cookies per 10 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

Facciamo raffreddare completamente i biscotti cookies prima di rimuoverli dalla teglia, perché saranno morbidi. Se vi piace, serviteli cosparsi di zucchero a velo.

[adsense2]