Mug cake al cioccolato, la torta in tazza pronta in tre minuti

Mettiamo che è pomeriggio, fuori il tempo è ostile, noi siamo al caldo e abbiamo voglia di dolce. Niente paura, prepariamo una bella torta…in tazza! Che dire: buona, golosa, monoporzione (quindi non possiamo strafare!). Se poi vogliamo esagerare, ci facciamo una bella decorazione di panna montata. La consistenza è un pò spugnosa ma morbida, quasi cremosa. Pochi ingredienti, un microonde, e il gioco è fatto!

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento:

[adsense]

Scegliamo una tazza alta, in modo che l’impasto, una volta eseguito, la riempia per metà. Se la tazza fosse troppo piena, potrebbe fuoriuscire l’impasto durante la cottura al microonde.

Mescoliamo direttamente nella tazza gli ingredienti secchi, poi aggiungiamo l’uovo, l’olio e il latte. Mescoliamo bene, non ci devono essere grumi.

Mettiamo la tazza nel microonde e cuociamo 2 minuti a circa 900 W. I tempi di cottura possono variare in base alla potenza e al tipo di forno, per cui al primo tentativo possiamo cuocere un minuto e mezzo.

Anche in questo caso possiamo usare la prova stecchino: se è troppo umido, altri 30 secondi di cottura, e la nostra torta in tazza è pronta!