Plumcake allo yogurt e gocce fondenti senza uova

Se anche a voi piace fare colazione al mattino con dolci fatti in casa, allora vi piacerà anche cambiare ricetta. Io cerco sempre di variare, anche perché, vista la mia passione per la cucina, sono spinta da una forte curiosità. E poi mi piace provare ricette “senza”, che sia latte, uova o glutine. Questo plumcake allo yogurt è senza uova, ed ho utilizzato lo zucchero di canna grezzo muscovado, che uso spesso. Conferisce ai dolci un colore bruno e un sapore intenso che adoro. Provate anche voi!

Ingredienti:

  • 210 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna grezzo muscovado
  • 250 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente

[adsense]

Procedimento:

Uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati con lo zucchero. A parte in una ciotola mescoliamo lo yogurt e l’olio di semi.

Aggiungiamo gli ingredienti secchi a cucchiaiate, amalgamando ogni volta, facendo attenzione a che non si formino grumi. Quando il composto è liscio e uniforme aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa. Verifichiamo con la prova stecchino la cottura, se è umido proseguiamo altri 10 minuti.

Facciamolo raffreddare bene prima di toglierlo dalla stampo. Se vi piace, servite il plumcake con zucchero a velo.