Polpette di zucca e carne di pollo, fritte o al forno? - DonnaPress
Pubblicato il: 30 Novembre 2019 alle 12:28 pm

Le polpette vincono sempre, secondo il mio parere. Non c’è nessuno che vi può resistere, che siano di carne. di pesce o di verdure. E’ anche un ottimo espediente per riciclare degli scarti o degli avanzi, come per esempio le nostre polpette di lenticchie e salsa al curry. Queste polpette di zucca sono molto delicate, piaceranno tantissimo anche ai bambini, che solitamente non vanno matti per la zucca.

Per le polpette preferisco non usare il petto di pollo, ma le sovracosce disossate, più tenere e adatte alla ricetta. La zucca invece è a crudo, il che rende la preparazione più veloce. Prepararle è semplice, ma vi lascio la scelta: saranno più buone fritte o al forno? Provatele, e fateci sapere!

Ingredienti:

  • 500 g di sovracosce di pollo disossate
  • 150 g di polpa di zucca
  • 1/4 di cipolla
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.

Preparazione:

Tritiamo la carne di pollo, e mettiamola in una ciotola. Tritiamo la polpa di zucca con un a grattugia e aggiungiamo al pollo. Aggiungiamo anche la cipolla tritata, l’uovo e il formaggio.

Regoliamo di sale e pepe e impastiamo, il composto deve essere sodo e omogeneo. Se risulta un pò appiccicoso, aggiungiamo altro formaggio.

Quando il composto è della giusta consistenza, formiamo le nostre polpette. Teniamole in frigo 30 minuti prima di procedere con la cottura, saranno più morbide.

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