I cookies sono biscotti molto facili da preparare, e l’unione tra cioccolato fondente e nocciole è sempre vincente. Sono croccanti e friabili, e si adattano a qualunque momento della giornata. Il consiglio è di non prepararne in gran quantità, perché è davvero difficile resistervi!
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 70 g di cioccolato fondente
- 60 g di nocciole tritate
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di semi
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- sale q.b.
[adsense]
Procedimento:
Tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente e facciamolo sciogliere, al microonde oppure a bagno maria. Lasciamo intiepidire.
Intanto, mescoliamo la farina e il cacao amaro setacciati, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e il bicarbonato. Infine, aggiungiamo il cioccolato sciolto e le nocciole tritate.
Amalgamiamo bene gli ingredienti, formando un composto omogeneo. Copriamo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ripreso l’impasto, stacchiamo dei pezzi grandi quanto una noce e li modelliamo tondi, per poi schiacciarli bene. Sistemiamo via via i cookies su una teglia foderata con carta forno.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i cookies al cioccolato fondente prima di rimuoverli.
[adsense2]