Cookies al cioccolato fondente e nocciole tritate

I cookies sono biscotti molto facili da preparare, e l’unione tra cioccolato fondente e nocciole è sempre vincente. Sono croccanti e friabili, e si adattano a qualunque momento della giornata. Il consiglio è di non prepararne in gran quantità, perché è davvero difficile resistervi!

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 60 g di nocciole tritate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.

[adsense]

Procedimento:

Tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente e facciamolo sciogliere, al microonde oppure a bagno maria. Lasciamo intiepidire.

Intanto, mescoliamo la farina e il cacao amaro setacciati, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e il bicarbonato. Infine, aggiungiamo il cioccolato sciolto e le nocciole tritate.

Amalgamiamo bene gli ingredienti, formando un composto omogeneo. Copriamo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Ripreso l’impasto, stacchiamo dei pezzi grandi quanto una noce e li modelliamo tondi, per poi schiacciarli bene. Sistemiamo via via i cookies su una teglia foderata con carta forno.

Facciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i cookies al cioccolato fondente prima di rimuoverli.

[adsense2]