Brownies al cioccolato fondente e lamponi - DonnaPress
Pubblicato il: 12 Gennaio 2020 alle 3:12 pm

Ci sono dolci che richiedono tempo e pazienza per la preparazione. Altri, per essere mangiati! Infatti, la ricetta dei brownies è davvero facile, ma una volta sfornati è davvero difficile aspettare prima di assaggiare. Sarà per il profumo incredibile del cioccolato. O quella deliziosa nota acidula dei lamponi che contrasta ed equilibra il tutto. Fatto è che i brownies al cioccolato fondente e lamponi sono irresistibili!

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 180 g di farina Manitoba
  • 60 g di cacao amaro
  • 200 g di lamponi freschi
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • sale q.b.

Procedimento:

Facciamo sciogliere il burro e il cioccolato tagliato grossolanamente in un pentolino, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo, lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata, il cacao amaro, il bicarbonato e un pizzico di sale. Infine, aggiungiamo il composto di burro e cioccolato.

Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo in uno stampo (circa 20×30 cm) rivestito con carta forno. Aggiungiamo i lamponi, facendoli annegare nell’impasto.

Cospargiamo con le gocce di cioccolato e mettiamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare, poi tagliamo a quadrotti per dare ai brownies al cioccolato fondente e lamponi la loro forma caratteristica.

DonnaPress è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News e Google Discover, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI