Barrette di miglio soffiato, snack sano e leggero - DonnaPress
Pubblicato il: 14 Gennaio 2020 alle 7:10 pm

Abbiamo bisogno di leggerezza per disintossicare l’organismo dopo i vizi alimentari. Ma ci serve anche l’energia giusta per affrontare la giornata con grinta. La soluzione arriva con queste deliziose barrette di miglio soffiato. Sono molto leggere, adatte anche a chi sta cercando di perdere qualche chiletto di troppo. Però sono davvero buone e golose, provatele e fatemi sapere!

Ingredienti:

  • 100 g di miglio soffiato
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero
  • 5 cucchiai di olio di cocco
  • 50 g di gocce fondenti
  • 50 g di mirtilli rossi essiccati

Procedimento:

Sciogliamo l’olio di cocco a bagnomaria, e mettiamo a bagno in acqua tiepida i mirtilli rossi, per reidratarli. Nel frattempo, in una ciotola versiamo il miglio soffiato, le gocce di cioccolato e i semi di zucca.

Strizziamo i mirtilli, dopo 10 minuti, e uniamoli agli altri ingredienti. Aggiungiamo anche l’olio di cocco sciolto e lo sciroppo d’acero. Mescoliamo bene, aggiungendo, se occorre, mezzo bicchiere d’acqua tiepida, per amalgamare gli ingredienti.

Versiamo il composto in una tortiera quadrata o rettangolare foderata di carta forno. Schiacciamo bene, livellando, fino allo spessore desiderato. Mettiamo in forno caldo a 150 gradi per 20 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo intiepidire, poi tagliamo nella forma desiderata le barrette di miglio soffiato. Lasciamo raffreddare completamente prima di conservale in un contenitore di latta o ermetico.

DonnaPress è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News e Google Discover, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI