Crema di zucca e patate allo zenzero e curcuma - DonnaPress
Pubblicato il: 16 Gennaio 2020 alle 4:47 pm

Grande protagonista anche della stagione invernale, la zucca riesce a regalarci dei piatti straordinari. Caldi e confortanti, le ricette con la zucca sono tante, ma questa crema di zucca e patate vi conquisterà. Arricchite di spezie preziose come zenzero e curcuma, è anche una zuppa salutare, senza glutine e ideale anche per chi segue una alimentazione vegan.

Ingredienti:

  • 500 g di polpa di zucca
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1/2 radice di zenzero
  • 1 radice di curcuma
  • 1 scalogno
  • olio evo, sale, q.b.

Procedimento:

In una capace casseruola facciamo rosolare lo scalogno tritato in un pò di olio. Nel frattempo tagliamo a cubetti la polpa di zucca, la carota pulita e anche le patate sbucciate.

Versiamo le verdure pulite nella casseruola e ricopriamo con acqua bollente. Facciamo cuocere fino a quando le verdure sono morbide, in media circa 30/40 minuti.

Regoliamo di sale e frulliamo con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere le radici pulite e grattugiate, mescoliamo bene e serviamo.

Possiamo sostituire la radice di zenzero con 1/2 cucchiaino e quella di curcuma con 1 cucchiaino delle versioni in polvere.

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