Biscotti al cioccolato e nocciole senza uova

biscotti alo cioccolato e nocciole

Le intenzioni per cercare di rimettersi in forma, o mantenere la linea per evitare drastiche diete c’è tutta. Ma non si può rinunciare ad una colazione sana e buona, per affrontare al meglio la giornata. Ecco dunque dei biscotti leggeri, con pochi grassi, senza burro. Super leggeri, dunque, e sono al cioccolato!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte

Procedimento:

Tritiamo finemente il cioccolato e sciogliamolo con il latte. Nel frattempo, uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola, dopo aver tritato finemente le nocciole.

Iniziamo ad impastare, aggiungendo il cioccolato sciolto nel latte, tenendone un po’ da parte per decorare. La consistenza deve essere quella della pasta frolla.

Stendiamo la pasta su un piano leggermente infarinato, e ritagliamo i nostri biscotti, nella forma desiderata. Spostiamoli su una teglia rivestita di carta forno.

Facciamo cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Sforniamo e, una volta tiepidi, decoriamo col cioccolato restante. Far raffreddare completamente prima di gustare i biscotti al cioccolato.

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Mariangela

Food Editor

Appassionata di scrittura, ma soprattutto di cucina, quella semplice, sentimentale e sincera fatta di segreti tramandati e condivisi, di storie legate alla tradizione e alla famiglia. Spesso salutare ma, che ci volete fare, mangiare è un gran piacere, per cui è anche saporita e succulenta. E’ anche fatta di sogni, di sapori vicini e lontani, per contaminare, sperimentare e scoprire gusti e profumi nuovi. La mia ispirazione viene dai libri, dal web, dal mercato, e dalle persone, con le quali mi piace condividere la tavola. Perché condividere è l'aspetto più bello della cucina.

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