Biscotti ai mirtilli senza burro e senza uova - DonnaPress
Pubblicato il: 11 Febbraio 2020 alle 3:32 pm

La ricetta dei biscotti ai mirtilli è facile e veloce, in una versione adatta agli intolleranti al lattosio data l’assenza del burro. Essendo aromatizzati alla vaniglia, saranno perfetti per accompagnare te e tisane del pomeriggio. Ma anche a colazione sono buonissimi! Per i più golosi, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato bianco, che danno dolcezza a contrasto con i mirtilli. Ovviamente se non ci sono intolleranze! Pronti a impastare?

Ingredienti:

  • 280 g di farina
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di acqua
  • 125 g di mirtilli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola versiamo le farine setacciate, lo zucchero e il lievito. A parte mescoliamo l‘olio e l’acqua, e incorporiamo agli ingredienti secchi, impastando.

Aggiungere alla fine, quando il composto è amalgamato, i mirtilli, precedentemente lavati e asciugati delicatamente.

Diamo la forma ai nostri biscotti ai mirtilli, sistemandoli su una teglia foderata con carta forno. Prima di infornali, possiamo cospargerli di un po’ di zucchero.

Facciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Facciamo raffreddare prima di rimuovere i biscotti ai mirtilli e conserviamo in un contenitore ermetico oppure di latta.

DonnaPress è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News e Google Discover, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI