Cupcake vegan al cacao e datteri alla cannella - DonnaPress
Pubblicato il: 13 Febbraio 2020 alle 1:34 pm

Il cioccolato è sicuramente protagonista indiscusso dei dolci invernali, in tante incredibili ricette. Torte, biscotti e creme si arricchiscono di cacao e cioccolato, certi di soddisfare i gusti di tutti. Come la ricetta di questi cupcake vegan, che ogni tanto ci vuole. Infatti, anche per chi non segue una alimentazione vegana, variare le abitudini fa bene al metabolismo. Si apprezzano nuovi gusti e sapori, in ricette che dunque non sono mai uguali e noiose. Questi cupcake noiosi non lo sono di certo…

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 1
  • 80 g di fecola di patate
  • 200 g di datteri denocciolati
  • 80 g di cacao amaro
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • un cucchiaino di cannella macinata
  • 70 g di acqua
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • panna di soia q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola mescoliamo farina, fecola, cacao, cannella, cremor tartaro e bicarbonato. Tritiamo finemente i datteri, a mano oppure in un mixer. Uniamoli agli ingredienti secchi, tenendone un po’ da parte per decorare.

Aggiungiamo l’olio e l’acqua, impastando il tutto con le fruste o nella planetaria. Aggiungere altra acqua se il composto risulta alla fine troppo denso.

Versiamo il composto in uno stampo o nei pirottini, considerando che avremo circa 12 cupcake. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.

Sfornare e lasciare intiepidire su una gratella. Nel frattempo, montiamo la panna di soia e teniamo in frigo fino al momento dell’uso.

Serviamo i cupcake vegan al cacao con la panna di soia, decorati con i datteri tritati tenuti da parte.

L’idea in più? Puoi sostituire l’acqua presente nella ricetta con del latte vegetale a tua scelta. Oppure con del succo d’arancia, che esalta ilgusto dei datteri e del cioccolato.

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