Cookies al cacao con cioccolato al latte - DonnaPress
Pubblicato il: 14 Febbraio 2020 alle 2:08 pm

La ricetta di questi cookies, veloci da preparare, prevede l’uso di doppio cioccolato. Amaro e fondente nell’impasto, dolce e al latte a scaglie irregolari. Un mix perfetto e bilanciato, per regalare sfumature di cioccolato differenti in un unico goloso biscotto. Potremmo usare questa ricetta per provarla anche col cioccolato bianco, che ne dite?

Ingredienti:

  • 320 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro
  • 200 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 180 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 4 g di bicarbonato
  • sale q.b.

Preparazione:

Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente, facendo poi intiepidire. Nel frattempo uniamo la farina, il cacao, gli zucchero e il bicarbonato in una ciotola, con un pizzico di sale.

Uniamo i due composti amalgamandoli, e infine aggiungiamo il cioccolato al latte, dopo averlo tritato grossolanamente.

dividiamo in due l’impasto e formiamo due cilindri. avvolgiamo in carta forno e teniamo in frigo per circa un’ora.

Scaldiamo il forno a 160 gradi e prepariamo due teglie rivestite con carta forno. Prendiamo ciascun cilindro e tagliamo a fette regolari, nello spessore di circa 1 cm. Sistemiamo man mano sulle teglie.

Inforniamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti. Lasciamo intiepidire prima di spostare su una gratella a raffreddare.

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