Cookies al cacao con cioccolato al latte

cookies al cacao

La ricetta di questi cookies, veloci da preparare, prevede l’uso di doppio cioccolato. Amaro e fondente nell’impasto, dolce e al latte a scaglie irregolari. Un mix perfetto e bilanciato, per regalare sfumature di cioccolato differenti in un unico goloso biscotto. Potremmo usare questa ricetta per provarla anche col cioccolato bianco, che ne dite?

Ingredienti:

  • 320 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro
  • 200 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 180 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 4 g di bicarbonato
  • sale q.b.

Procedimento:

Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente, facendo poi intiepidire. Nel frattempo uniamo la farina, il cacao, gli zucchero e il bicarbonato in una ciotola, con un pizzico di sale.

Uniamo i due composti amalgamandoli, e infine aggiungiamo il cioccolato al latte, dopo averlo tritato grossolanamente.

dividiamo in due l’impasto e formiamo due cilindri. avvolgiamo in carta forno e teniamo in frigo per circa un’ora.

Scaldiamo il forno a 160 gradi e prepariamo due teglie rivestite con carta forno. Prendiamo ciascun cilindro e tagliamo a fette regolari, nello spessore di circa 1 cm. Sistemiamo man mano sulle teglie.

Inforniamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti. Lasciamo intiepidire prima di spostare su una gratella a raffreddare.

DonnaPress è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News e Google Discover, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI

Mariangela

Food Editor

Appassionata di scrittura, ma soprattutto di cucina, quella semplice, sentimentale e sincera fatta di segreti tramandati e condivisi, di storie legate alla tradizione e alla famiglia. Spesso salutare ma, che ci volete fare, mangiare è un gran piacere, per cui è anche saporita e succulenta. E’ anche fatta di sogni, di sapori vicini e lontani, per contaminare, sperimentare e scoprire gusti e profumi nuovi. La mia ispirazione viene dai libri, dal web, dal mercato, e dalle persone, con le quali mi piace condividere la tavola. Perché condividere è l'aspetto più bello della cucina.

No Comments Yet

Comments are closed

TI PIACE QUESTO SITO?

Il sito è in vendita!

Se vuoi maggiori dettagli contatta la redazione

Puoi trovarci anche qui:
intopic.it

 

Un mondo nuovo, fresco e originale, dove tutte possiamo sentirci a nostro agio e dare la giusta leggerezza alla nostra vita. Uno spazio in cui navigare dove sarai sempre la benvenuta.

FOLLOW US ON

DonnaPress.it non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non puó pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Partita IVA: 02273410684

Seguici anche su Facebook