Muffin al limone senza burro e senza uova

muffin al limone

I muffin al limone sono semplici e velocissimi da preparare, perfetti sia a merenda che a colazione, che aspetti a provarli?

Anche se il caldo si avvicina, non è una buona ragione per non sfornare qualche dolce delizia, sopratutto per mangiare qualcosa di sano a colazione. e cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con dei muffin al limone, leggeri e facili da preparare? Direi che sono davvero perfetti!

La ricetta prevede l’uso del latte, ma se avete intolleranze è possibile sostituirlo con del latte vegetale, purché senza zucchero, o dovrete cambiare la quantità di zucchero della ricetta. I muffin al limone sono buoni anche a merenda, ma se cercate qualcosa di fresco, provate il nostro gelato alla banana, ricetta facile da fare in casa.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mescoliamo in una ciotola farina, zucchero e lievito, unendo anche la buccia grattugiata del limone. Uniamo poi gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio, il latte e il succo spremuto e filtrato del limone.

Mescoliamo bene per avere un composto omogeneo, e versiamolo negli appositi stampi per muffin. Mettiamo a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.

Sforniamo i muffin e lasciamo raffreddare. Se vi piace, servite i muffin al limone con abbondante zucchero a velo. Se amate questi dolcetti, ma li preferite più golosi, provate i nostri muffin di ricotta e cioccolato fondente!

DonnaPress è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News e Google Discover, se vuoi essere sempre aggiornato dalle nostre notizie SEGUICI QUI

Mariangela

Food Editor

Appassionata di scrittura, ma soprattutto di cucina, quella semplice, sentimentale e sincera fatta di segreti tramandati e condivisi, di storie legate alla tradizione e alla famiglia. Spesso salutare ma, che ci volete fare, mangiare è un gran piacere, per cui è anche saporita e succulenta. E’ anche fatta di sogni, di sapori vicini e lontani, per contaminare, sperimentare e scoprire gusti e profumi nuovi. La mia ispirazione viene dai libri, dal web, dal mercato, e dalle persone, con le quali mi piace condividere la tavola. Perché condividere è l'aspetto più bello della cucina.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

 

Un mondo nuovo, fresco e originale, dove tutte possiamo sentirci a nostro agio e dare la giusta leggerezza alla nostra vita. Uno spazio in cui navigare dove sarai sempre la benvenuta.

FOLLOW US ON

DonnaPress.it non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non puó pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Partita IVA: 02273410684

Seguici anche su Facebook