Ciambella al latte senza glutine, un dolce delizioso: la ricetta

La ricetta per preparare la ciambella al latte senza glutine, un dolce morbido e delizioso, adatto per chi soffre di tale intolleranza.

Uno dei dolci più amati dai grandi e dai più piccoli è sicuramente la ciambella al latte. La si può preparare nella maniera tradizionale e anche nella versione senza glutine, per chi soffre di tale intolleranza.

Morbida, soffice e tanto buona: così si presenta questo dolce che può essere servito a colazione, accompagnato da un bicchiere di latte o per una merenda dolce e sana per i bambini.

Ecco la ricetta per prepararla: vi illustriamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.

ciambella al latte senza glutine

Ciambella al latte senza glutine: ideale per tutti i palati

Ti piacerebbe provare un dolce facile da preparare che sia, al contempo, delizioso, adatto ai piccoli e a chi soffre di intolleranza al glutine?

La risposta è la ciambella al latte senza glutine che puoi servire alla tua famiglia, ai bambini e agli amici, senza preoccuparti dell’eventuale intolleranza al glutine, visto che ne è priva.

Il suo profumo delicato conquisterà davvero tutti. Ecco come prepararla con gli ingredienti necessari.

Ingredienti e procedimento

Dosi indicate per uno stampo a ciambella con diametro di 24 centimetri.

Strumenti

  • uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm
  • una frusta
  • due ciotole
  • una spatola

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 300 g di farina senza glutine
  • 200 ml di latte
  • una bustina di lievito in polvere per dolci per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Prendiamo una ciotola, nella quale andiamo a setacciare la farina. In una seconda ciotola, versiamo le uova e uniamo lo zucchero.

Con una frusta, iniziamo a montare il tutto al fine di ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza spumosa.

Aggiungiamo qui un filo di olio di semi di girasole, 100 ml di latte e la vanillina. Versiamo la farina a dosi contenute e il latte che è rimasto. Infine, inseriamo il lievito.

Mescoliamo tutti gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme. Lasciamo riposare per pochi secondi.

Intanto, prendiamo lo stampo, imburriamolo e infariniamolo. Versiamo il composto creato e livelliamolo, aiutandoci con una spatola.

Accendiamo il forno ventilato, impostiamo a 160 gradi e cuociamo per massimo 40 minuti. Una volta pronta la ciambella, a possiamo spolverare con  . Potete servirla con un buon bicchiere di latte e, perché no, una fumante tazza di caffè.