Muffin di riso e marmellata di fragole

La ricetta per preparare i muffin di riso e marmellata di fragole, leggeri e deliziosi, da servire a merenda o come dolce a fine pasto.

I muffin di riso e marmellata di fragole sono un dolce leggero e delizioso da servire a merenda di pomeriggio o, semplicemente, come nota dolce a fine pasto.

Sono semplici da preparare e piaceranno davvero a tutta la famiglia, dai grandi ai bambini. Con la marmellata di fragole, infatti, non si sbaglia!

Scopriamo insieme la ricetta per preparare i muffin, tenendo ben presenti gli ingredienti da avere in dispensa e il procedimento da attuare.

Muffin di riso e marmellata di fragole

Muffin di riso e marmellata di fragole, la ricetta golosa

Un dolce che può accontentare tutti i palati della famiglia, anche quelli più esigenti? Esiste: parliamo dei muffin di riso e marmellata di fragole.

Morbidi, friabili, golosi e senza lattosio: sono dei dolcetti ideali per uno spuntino leggero ma anche per un fine cena, per addolcire il palato.

Bando alle ciance: vediamo insieme come prepararli, scoprendo gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e il procedimento da attuare per prepararli.

Ingredienti e procedimento

Di seguito, vi elenchiamo gli ingredienti di cui avremo bisogno per realizzare questi deliziosi muffin

Dosi per: 2 strudel

Strumenti

  • stampini per muffin
  • una frusta
  • un cucchiaio

Ingredienti

  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml di riso
  • 125 ml di latte di riso
  • 320 g di farina di riso
  • la scorza grattugiata di un limone
  • Marmellata di fragola senza glutine
  • 10 g di cremor tartaro + 5 g di bicarbonato (oppure 15 g di lievito in polvere per dolci senza glutine)

Procedimento:

Montiamo lo zucchero con le uova, al fine di ottenere un composto voluminoso e molto spumoso. Fatto ciò, aggiungiamo il latte, l’olio, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata. Amalgamiamo gli ingredienti con le fruste elettriche.

In ogni stampino foderato con apposita carta, versiamo un cucchiaio di impasto. Aggiungiamo un cucchiaino di confettura e ricopriamo, poi, con un cucchiaio di impasto.

Mettiamo tutto in forno a 180 gradi per un tempo totale di 17 minuti. Una volta sfornati, lasciamoli intiepidire un po’ prima di servirli. Spolverizziamoli con un po’ di zucchero a velo.