Uova al pomodoro
Uova al pomodoro

La ricetta per preparare le uova al pomodoro, un piatto ideale sia a pranzo che a cena, da realizzare secondo la ricetta toscana.

Ti piacciono le uova al pomodoro? Le hai mai assaggiate? Si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria toscana, che si può preparare in un batter d’occhio.

Gustoso e saporito, può essere servito sia a pranzo che a cena e vi permetterà anche di inzuppare un po’ di pane per fare la classica scarpetta!

Scopriamo insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per preparare questa pietanza, eseguendo il procedimento previsto dalla ricetta toscana.

Uova al pomodoro
Uova al pomodoro

Uova al pomodoro, un piatto gustosissimo

La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti gustosi e tra questi c’è anche quello delle uova al pomodoro, tipico della cucina toscana.

Veloce da preparare e buono da gustare, nonché ideale da servire a tutta la famiglia.

Vediamo di quali ingredienti abbiamo bisogno, svolgendo correttamente il procedimento di preparazione della ricetta.

Ingredienti e procedimento

Di seguito, vi elenchiamo gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per la realizzazione di questo piatto.

Dosi: 4 porzioni

Tempo di cottura: pochi minuti

Strumenti

  • un coltello
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno

Ingredienti:

  • un barattolo di pomodori pelati
  • sale fino q.b.
  • un po’ di peperoncino secco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 4 uova
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo scaldare un filo d’olio, rosolandovi all’interno l’aglio sminuzzato per circa 60 secondi. Versiamo un po’ di peperoncino e, a questo punto, anche i pomodori pelati che vanno schiacciati con cura, aiutandoci con un cucchiaio di legno.

Facciamo cuocere a fiamma bassa. Creiamo degli spazi nella padella, allargando il pomodoro, spostandolo verso i laterali e adagiamo negli spazi le uova senza guscio.

Lasciamo cuocere il tutto per tre minuti con coperchio. Spento il gas, impepiamo e versiamo del prezzemolo fresco.