pomodori ripieni gratinati

La ricetta per preparare i pomodori ripieni gratinati, facili da realizzare e che rappresentano un finger food da leccarsi le dita.

Uno spuntino semplice e veloce da preparare? Bene, abbiamo la soluzione che fa per te: pomodori ripieni gratinati, un finger food da gustare.

Profumati, croccanti e saporiti, rappresenta uno sfizio da servire ad amici, familiari e anche ai bambini.

Scopriamo insieme come realizzarlo, tenendo a disposizione gli ingredienti che servono e dando uno sguardo al procedimento da attuare per realizzare questo delizioso cibo a portata di dita.

pomodori ripieni gratinati

Pomodori ripieni gratinati, un finger food gustosissimo

Un finger food veloce e facile da preparare: parliamo dei pomodori ripieni gratinati, buonissimi e croccanti, ideali per tutta la famiglia, anche per i bambini.

Anche i più piccoli, infatti, si leccheranno le dita quando li mangeranno. Siete pronti a prepararli?

Vediamo insieme gli ingredienti che servono per preparare questo finger food, mettendo in atto il procedimento per realizzarli e servirli a tavola.

Ingredienti e procedimento

Di seguito, vi elenchiamo gli ingredienti che ci servono per realizzare i pomodori ripieni gratinati.

Dosi per: 4 porzioni

Ingredienti:

  • un mazzetto di prezzemolo e basilico
  • 5 pomodori tondi maturi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • la mollica di 2 panini raffermi
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Eliminiamo la polpa, aiutandoci con un cucchiaino. Fatto ciò, saliamoli e facciamoli scolare su un foglio di carta cucina.

Inoltre, eliminiamo i semi dalla polpa, per poi trasferire il liquido fuoriuscito in un mixer. Fatto ciò, uniamo la mollica del pane – che va sminuzzata – l’aglio, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche lavate in precedenza.

Pepiamo, saliamo e oliamo, frullando, in seguito, a intermittenza. Una volta ottenuto il ripieno morbido, distribuiamolo nei pomodori, in modo omogeneo, per poi spolverizzarlo con il parmigiano. Infine, stendiamo un filo d’olio.