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La ricetta per preparare un delizioso ciambellone al cocco con yogurt, un dolce buono e dalla consistenza soffice.

Il ciambellone al cocco con yogurt è un dolce delizioso e facile da preparare, ideale per una merenda coi bambini o per addolcire il palato dopo pranzo o dopo cena.

Morbido, profumato e soffice: caratteristiche che vi faranno innamorare di questo dolce, che fa leva su prodotti buonissimi: il cocco e lo yogurt.

Scopriamo insieme come prepararlo e il procedimento da attuare secondo la ricetta che vi proponiamo.

Ciambellone al cocco con yogurt

Ciambellone al cocco con yogurt, una delizia per il palato

Vuoi preparare una merenda che sia apprezzata soprattutto – e non solo – dai bambini? Puoi optare per il ciambellone al cocco con yogurt.

Si tratta di un dolce molto buono, facile da preparare che racchiude in sé un gusto particolare ed esotico. Scopriamo insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e il procedimento da attuare per realizzarlo in casa.

Ingredienti e procedimento

Di seguito, vi elenchiamo gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per preparare questo dolce.

Ingredienti (dosi per 8 persone):

  • 150 g di farina di cocco
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • un bicchiere di olio di semi di girasole
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • un vasetto di yogurt
  • cannella
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbattiamo le uova con una frusta, aggiungendovi lo zucchero. In questo modo, avremo a disposizione un composto spumoso e dal colore chiaro. Fatto ciò, a parte, iniziamo a setacciare la farina con la fecola, per poi unirla alle uova.

Qui, aggiungiamo il lievito, lo yogurt, la cannella, la farina di cocco e l’olio. Amalgamiamo per bene gli ingredienti e, nel momento in cui dobbiamo infornare, aggiungiamo il lievito. Mescoliamo in maniera veloce e rapida, per poi rovesciare il composto ottenuto nello stampo.

Lo stampo, vi ricordiamo, va imburrato e infarinato in anticipo. Pre-riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo il nostro ciambellone per 30 minuti. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare e spolverizziamo la granella di cocco in superficie.