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Una versione della cheesecake che si mangia a New York, sono le mini cheesecake di Pasqua preparate a “È sempre mezzogiorno”, dalle sapienti mani della pasticcera Sara Brancaccio.

La cheesecake, nasce con il formaggio spalmabile la cui consistenza vellutata si sposa perfettamente con questo tipo di dolce, che si presta a moltissime varianti essendo un dolce personalizzabile, ad esempio i biscotti possono essere dei biscotti al cioccolato e nella crema al suo interno possono essere inseriti altri elementi secondo il proprio gusto.

Mini cheesecake di Pasqua: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti pe la base

  • 2 bicchieri di biscotti tritati,
  • 1 bicchiere e mezzo di burro fuso.

Ingredienti per la crema

  • 500 g formaggio spalmabile,
  • 200 g ricotta,
  • 1 bicchiere di zucchero,
  • 4 uova,
  • mezzo bicchiere di panna,
  • 1/4 bicchiere di farina 00,
  • mezzo bicchiere di yogurt bianco,
  • vaniglia
  • 400 g confettura di lamponi,
  • 250 g cioccolato ruby,
  • acqua ghiacciato,
  • ovetti di cioccolato.

Preparazione

  1. Iniziamo tritando in modo molto fine i biscotti, fino a ridurli in polvere.
  2. Quindi li mescoliamo al burro fuso e trasferiamo il composto ottenuto alla base di pirottini da muffin posti all’interno della teglia da muffin.
  3. Compattiamo con un cucchiaio e lasciamo riposare l’impasto mezz’ora in frigorifero.
  4. Proseguiamo mettendo nella planetaria, ma se non l’abbiamo una ciotola andrà benissimo: le uova intere, lo zucchero, la ricotta ed il formaggio spalmabile.
  5. Iniziamo lasciando a mescolare l’impasto con la foglia, quindi aggiungiamo anche la vaniglia, lo yogurt e la panna.
  6. E’ importante che tutto il materiale che stiamo utilizzando sia a temperatura ambiente affinché non vengano a formarsi dei grumi nell’impasto.
  7. Continuiamo a mescolare, infine uniamo la farina e lavoriamo fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
  8. Copriamo la base di biscotti con la crema al formaggio, fino ad arrivare ai bordi del pirottino.
  9. Mettiamo a cuocere in un forno caldo e statico a 170° per 30-40 minuti.
  10. Terminato il tempo di cottura, lasciamo raffreddare e spalmiamo sopra un po’ di confettura di lamponi o qualsiasi altra a scelta di nostro gradimento.
  11. Per eseguire la decorazione, dei nostri mini cheesecake di Pasqua sciogliamo a bagnomaria il cioccolato ruby e lo inseriamo in un conetto.
  12. Coliamo il cioccolato fuso all’interno di una ciotola con acqua ghiacciata in modo da creare uno shock termico: si formeranno dei fili che possiamo prendere e modellare a forma di nido.
  13. Poniamo su ogni cheesecake un nido di cioccolato e degli ovetti.

Una volta terminata la decorazione con gli ovetti, voilà i nostri mini cheesecake di Pasqua sono pronti per essere posti sulla tavola a Pasqua!