CONDIVIDI

La primavera, le belle giornate e il sole… l’invito è chiaro, si va verso la bella stagione e a dirlo è anche la torta gelato di ” È sempre mezzogiorno”.

Un torta gelato del miglior gelatiere d’Europa secondo il Gambero Rosso: Massimiliano Scotti, che ci fa dono della sua ricetta della torta gelato che lui definisce sciuè sciuè, e poiché siamo in molti a credere che senza la gelatiera sia impossibile fare il gelato in casa, ecco arrivare la ricetta di Massimiliano Scotti che ci dimostra in diretta tv  che non è così.

E anche se siamo alle prese con: pastiere napoletane, che hanno come tutti sanno diverse varianti, e colombe brioche farcite al salame, ecco che arriva a rinfrescare la giornata la torta gelato, una perfetta merenda gelato da fare in casa, con pochi ingredienti. Salutare, gustosa e invitante potrete godervi la vostra torta gelato sicuri della bontà degli ingredienti perché l’avrete fatta voi!

Torta gelato: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 200 g biscotti,
  • 50 g burro
  • 500 g yogurt bianco,
  • 200 ml panna,
  • 170 ml latte condensato,
  • 100 g sciroppo d’acero
  • 10 more,
  • 10 mirtilli,
  • rosmarino.

Preparazione

  1. Iniziamo sbriciolando i biscotti fino a ridurli in farina ed aggiungiamo il burro fuso.
  2. Mescoliamo e trasferiamo il composto ottenuto all’interno di una tortiera.
  3. Livelliamo e compattiamo alla base e sui bordi con un cucchiaio, in modo da creare un guscio dai bordi alti.
  4. Mettiamo in frigorifero per un paio d’ore.
  5. Semi-montiamo la panna con le fruste elettriche.
  6. Nel frattempo, mescoliamo il latte condensato, lo yogurt al naturale e lo sciroppo d’acero.
  7. Incorporiamo la panna semi-montata alla miscela di yogurt.
  8. Versiamo la miscela all’interno del guscio di biscotti, fino all’orlo.
  9. Mettiamo a riposare mezz’ora in frigorifero, poi 3 ore in freezer.
  10. Decoriamo con frutta fresca poco prima di servire.

Frutto della creatività di un ospite doc della trasmissione, milanese di nascita, Massimiliano Scotti è un gelataio, che dopo aver accantonato una brillante carriera nella pubblicità, si è dedicato alla sua più profonda passione: fare il gelato.

Ha anche partecipato come tutor al programma Detto Fatto, dove condivideva con il pubblico a casa tutti quei trucchi e quei consigli che permettono che un gelato fatto in casa alla fine risulti strepitoso.