CONDIVIDI

Un classico dei giorni di festa per i bambini: le lasagne leggere con mozzarella, un piatto molto gradito ai più piccoli.

La ricetta che segue è facile ed è l’ideale per i bambini nei giorni di festa come  la prossima Pasqua e Pasquetta, un piatto unico per i piccoli, sostanzioso ma leggero, per dar loro modo di non essere costretti a stare a lungo a tavola e tornare a giocare, magari facendo piccoli lavori creativi.

Lasagne leggere: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

Per i pomodorini al forno:

  • 250 g di pomodorini,
  • q.b. di sale e pepe,
  • q.b. olio extravergine oliva,
  • q.b. basilico fresco,
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere.

Per le lasagne:

  • 300 g di lasagne fresche,
  • 150 g di stracchino,
  • 100 g mozzarella,
  • 2 zucchine medie,
  • 40 g di rucola,
  • 20 g di pinoli,
  • 40 g di parmigiano,
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo),
  • q.b. di sale,
  • q.b. di olio extravergine di oliva.

Preparazione

  1. Lavate sotto acqua corrente i pomodorini, tagliarli a metà e disponeteli su una teglia ricoperta con la carta forno.
  2. Cospargete i pomodorini con spezie ed erbe aromatiche a vostro piacere, del basilico fresco (facoltativo), sale q.b e irrorate con dell’olio extravergine di oliva.
  3. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
  4. Ora lavate le zucchine e tagliarle a pezzetti grossolani.
  5. Ponetele all’interno di un mixer con la rucola, l’aglio, i pinoli, il parmigiano grattugiato ed infine sale q.b. quindi frullate il tutto ed aggiungere mano a mano l’olio extravergine di oliva a filo (circa 30 g).
  6. Tagliate ora a dadini la mozzarella e lavorate lo stracchino con una forchetta fino a quando diventa di consistenza cremosa.
  7. Formate le lasagne adagiando il primo strato di pasta su una teglia di ceramica (o altro) cosparsa di olio.
  8. Distribuite uniformemente il pesto ed aggiungere quindi qualche fiocco di stracchino e parte della mozzarella a cubetti.
  9. Ripetete l’operazione fino ad ottenere tre strati e alla fine spolverate qla superficie delle lasagne con il parmigiano ed adagiare i pomodorini precedentemente cotti.
  10. Coprite con della carta stagnola ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  11. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, ricordate di togliere la carta stagnola.