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Un’altra proposta di Sara Brancaccio, uno dei suoi deliziosi dolcetti: i Cupcakes con frappè preparati per noi in trasmissione a ” È sempre mezzogiorno” .

Come è ad uso fare, la pasticcera che non ama utilizzare la bilancia per le sue creazione, ma bensì si è  avvalsa di semplici bicchieri e pochi altri strumenti. La creazione di oggi è un dolce tipico americano i Cupcakes, in questo caso si tratta oltre che di un dolce di una bevanda: i cupcakes con frappè. 

Il cupcake in Inghilterra è chiamato fairy cake, si tratta di una mini-torta dolce cotta in un pirottino di ceramica, che viene imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin.

Cupcakes con frappè: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 2 bicchieri di farina 00,
  • 1 bicchiere di albumi,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • mezzo bicchiere olio di semi,
  • 1 bicchiere di zucchero,
  • 10 fragole medie
  • 1 bicchiere di latte,
  • 5 fragole medie
  • 1 bicchiere di panna da montare,
  • 1 bicchiere di cioccolato a scaglie,
  • cannucce a righe,
  • 5 fragole medie.

Preparazione

Iniziamo preparando l’impasto: 

  1. mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio di semi ed il lievito per dolci.
  2. Mescoliamo velocemente con una spatola, quindi aggiungiamo gli albumi montati a neve, poco per volta, sacrificando la prima parte che si smonterà.
  3. Ottenuto un impasto omogeneo, lo porzioniamo nei pirottini da muffin, riempiendoli per 3/4.
  4. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.

Prepariamo ora il frullato:

  1. nel mixer, mettiamo le fragole lavate e tagliate in grossi pezzi  ed il latte.
  2. Frulliamo fino ad ottenere una miscela omogenea.
  3. Con un coltellino, formiamo un incavo al centro dei cupcakes.
  4. Coliamo all’interno un po’ di cioccolato fuso, quindi capovolgiamo il cupcakes e lasciamo colare via l’eccesso di cioccolato.
  5. Mettiamo in frigorifero ad indurire.
  6. Otterremo dei bicchierini, che riempiremo con il frappè.
  7. Copriamo con un ciuffo di panna montata ed inseriamo la cannuccia.