Tra i piatti che maggiormente sono noti ai più della cucina messicana abbiamo: le tortillas (delle morbide piadine di farina di mais), i tacos e i nachos.

Di questi piatti tipici messicani, i tacos hanno fatto molti proseliti anche in Italia e vengono preparati con farina di mais poi riempiti con ingredienti come: pomodori, peperoni e carne.

Sono l’ideale quando si vuole fare una cena tra amici fuori dagli schemi,  magari affiancando a loro degli spiedini gustosi, e in questo periodo di fermo storico a causa della pandemia, anche viaggiare con la fantasia,  con  gli alimenti che troviamo in giro per il mondo, aiuta ad evadere dalla solita routine alimentare.

Inoltre abbiamo diverse possibilità di farcire i nostri tacos, inserendo al loro interno gli ingredienti più amati dai vostri ospiti. Ecco di seguito la ricetta originale.

Tacos messicani: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 400 g di farina di mais,
  • 400 g di carne trita,
  • acqua,
  •  sale,
  •  pepe,
  •  olio extravergine di oliva,
  • 3 pomodori rotondi,
  • 4 foglie di insalata verde,
  • 1 cipolla rossa tonda,
  • 1 peperone,
  •  tabasco,
  •  paprika,
  •  cumino.

Preparazione

  1. Iniziate mettendo in una terrina la farina di mais e aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto lavorabile.
  2. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti otterrete un composto liscio ed omogeneo che andrete a dividere in palline. Tirate gli impasti e pressateli tra due superfici lisce.
  3. In un’ampia padella antiaderente mettete a  rosolare la cipolla che avrete tagliato in modo finissimo assieme con dell’ olio extravergine di oliva.
  4. In seguito potrete aggiungere la carne trita che farete rosolare.
  5. Infine unite i pomodori tagliati a cubetti dopo averli privati dei semi e i peperoni tagliati a striscioline.
  6. Regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
  7. Aggiungete un po’ di tabasco, la paprika e il cumino per insaporire e mescolate molto bene tutti gli ingredienti.
  8. Fate scaldare una padella antiaderente, unta con pochissimo olio per far cuocete i tacos da entrambi i lati, per quest’operazione ci vorranno pochissimi minuti.
  9. Farcite i tacos con il ripieno e serviteli ben caldi dopo aver aggiunto le foglie lavate di insalata verde.

Non resterà che abbinare a questo piatto speziato e piccante un vino bianco aromatico e fresco. A questo punto non resta che augurare buon appetito e dare inizio alla vostra cena messicana!