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La pasticcera senza bilancia Sara Brancaccio prepara degli ottimi  ‘cestini di cookies’ con crema al cioccolato bianco e frutta .

Una simpatica rivisitazione di un classico della pasticceria americana infatti nella ricetta viene utilizzato l’impasto classico dei cookies, dolcissimi biscotti di dimensioni variabili, che in genere sono tondi, piatti ed estremamente teneri. In questa versione personalizzata, Sara Brancaccio la blogger ospite fissa a “È sempre mezzogiorno”, che si occupa appunto di pasticceria o per meglio dire bakery americana. La ricetta è semplice ed è perfetta per coloro che sono alle prime armi. A seguire gli ingredienti per preparare questi deliziosi cestini.

Cestini di cookies: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 180 g burro freddo,
  • 1 bicchiere di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 3 bicchieri di farina 00,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 2 cucchiaini di fecola di patate,
  • 1 bicchiere gocce di cioccolato.
  • 1 bicchiere di cioccolato bianco a scaglie,
  • 2 bicchieri di panna liquida.

Preparazione

  1. Per la ganache, detta anche parigina, scaldiamo la panna liquida e, quando sfiora il bollore, la versiamo sul cioccolato bianco tritato (circa 200 g).
  2. Mescoliamo fino a sciogliere completamente il cioccolato.
  3. Una volta tiepida, la facciamo raffreddare in frigorifero e una volta fredda, la montiamo con le fruste elettriche.

Passiamo ai cestini:

  1. in una ciotola, o in planetaria, lavoriamo il burro freddo a pezzetti con lo zucchero semolato.
  2. Successivamente, uniamo l’uovo intero, continuando a mescolare, la farina, il bicarbonato e la fecola.
  3. Ad impasto formato, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora pochi istanti.
  4. Compattiamo l’impasto con le mani.
  5. Imburriamo una teglia da muffin e con l’impasto foderiamo i fori, in modo da creare dei cestini.
  6. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 10-12 minuti.
  7. Quando sono ancora caldi, con un bicchiere, formiamo l’incavo al centro, pressando energicamente.
  8. Lasciamo raffreddare.
  9. Riempiamo i cestini con la ganache montata.

Infine per la decorazione possiamo cospargere la superficie con biscotti al cioccolato sbriciolati e ricreare delle piantine con menta e fiori. Oppure, mettere sui nostri cestini della frutta fresca.