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La crostata di fragole è uno dei dolci più casalinghi che possiamo preparare da soli in casa, perfetto per la colazione o la merenda dei nostri cari.

Buona e gustosa la crostata si presta a numerose possibilità, la potete farcire con la marmellata, con la ricotta e le gocce di cioccolata per una perfetta torta pasquale, o con la zucca gli amaretti e la cannella. Tuttavia con l’arrivo della primavera e delle fragole, questa “crostata di fragole in frolla”, vi delizierà come mai il palato.

Crostata di fragole in frolla : Ingredienti e Preparazione

Ingredienti per la frolla

  • 300 g di farina,
  • 100 g di margarina,
  • 120 g di zucchero,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 1 uovo e 1 un tuorlo,
  • 3 cucchiai di succo di fragola.

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di latte,
  • 4 tuorli,
  • 80 g di zucchero,
  • 35 g di amido di mais,
  • la buccia di un limone,
  • 1 noce di burro.

Per le fragole:

  • 6-7 fragole,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • il succo di un limone.

Preparazione

  1. Iniziamo preparando prima di tutto le fragole un’oretta prima di iniziare a preparare il resto. Lavatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.
  2. Ponetele in frigo con il succo di limone e lo zucchero.
  3. Occupiamoci ora della la frolla: in una ciotola o la planetaria mettiamo la farina, la margarina, lo zucchero e le uova.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e per farlo fate un buchino nel centro per mettetevi il lievito al suo interno e i tre cucchiai di succo di fragola che otterrete dalle fragole che avrete preparato prima.
  5. Amalgamate bene e mettete la frolla in frigo.

A questo punto possiamo preparare la crema.

  1. In un pentolino fate scaldare il latte con la scorza di limone.
  2. Intanto a parte sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate l’amido di mais.
  3. Versate a filo il latte nelle uova e sbattete il tutto.
  4. Riportate poi tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere la crema.
  5. Togliete la pentola dal fuoco e unite un noce di burro.
  6. Ora passiamo a assemblare la crostata, dopo aver imburrato e infarinato una tortiera, adagiamo la frolla lasciando i bordi più alti.
  7. Mettete sotto le fragole e sopra la crema infine decoriamo la nostra crostata frolla con gli avanzi di pasta.
  8. Quindi inforniamo per 40 minuti a 180.

Una volta terminato il tempo di cottura lasciare raffreddare a temperatura ambiente.