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Il riso alla peruviana o Arroz Chaufa è un piatto super popolare in Perù, è presente in quasi tutti i menu dei ristoranti tipici peruviani.

L’arroz chaufa non è solo un piatto facile da preparare ma si presenta anche in diverse forme a seconda dei gusti, è un punto fermo nelle tavole di ogni famiglia.

Il riso alla peruviana o riso chaufa, è una preparazione che ricorda in un certo senso il più famoso riso alla cantonese, uno dei piatti della tradizione cinese.

Si tratta di un piatto farcito con della carne di maiale (lonza o coppa), delle uova strapazzate, dello zenzero fresco e pochi altri ingredienti. Un piatto che può essere consumato sia caldo che freddo e il suo sapore è ulteriormente arricchito dalla salsa di soia,  una salsa che reintroduce un po’ l’elemento cinese.

Riso alla peruviana: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 400 g di riso basmati,
  • 150 g di lonza di maiale,
  • 3 uova,
  • 1 cipollotto,
  • 1 carota,
  • 1 spicchio di aglio,
  • zenzero q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • salsa di soia a piacere,
  • sale.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del riso alla peruviana cuocendo il riso basmati, o secondo il vostro gusto di altro tipo, in acqua salata.
  2. Aspettando il tempo di cottura del riso tritate finemente la parte verde del cipollotto, schiacciate lo spicchio di aglio e poi fatelo imbiondire in padella antiaderente in cui avrete versato un filo d’olio extra vergine di oliva.
  3. Ora aggiungete la carota lavata, sbucciata e tagliata a dadini insieme alla lonza di maiale fatta a pezzetti.
  4. Lasciate che insaporisca insieme al cipollotto e all’aglio.
  5. Quindi proseguite unendo lo zenzero a piacere e aggiustate di sale.
  6. In una terrina sbattete le uova e poi fatene della uova strapazzate in una seconda padella, nella quale versare eventualmente con poco latte, burro o semplice acqua per mettetele poi da parte.
  7. Adesso che il riso è cotto, potete mescolarlo insieme ai vari ingredienti, quindi con le uova e la carne insaporita e cotta.

Una volta cotto il riso si può conservare nel frigorifero per uno o due giorni, conservato coperto.