Un primo gustoso e leggero è risotto con spinaci e formaggio, anche per quanti stanno pensando alla dieta in vista dell’estate.

Gli spinaci e il risotto alla provola rappresentano un piatto dal gusto avvolgente e dalla consistenza cremosa. È un ottimo primo piatto da proporre anche se si è a dieta.

Quando si segue una dieta ipocalorica è bene non eliminare del tutto i piatti un po’ particolari ma per quanto possibile, provare ricette nuove e gustose. Questo renderà la dieta meno noiosa.

Inoltre il risotto con spinaci e formaggio è così gustoso e con tanti nutrienti che sarebbe un peccato non provarlo.

Gli spinaci soprattutto se freschi dono ricchi di ferro, potassio e magnesio, si tratta di una verdura consigliata per l’ipertensione arteriosa.

Mentre il formaggio come la provola sono una fonte proteica che regala cremosità e gusto al risotto. Un unica accortezza per l’uso del formaggio è di non esagerare nelle quantità, anche perché hanno un buon apporto calorico.

Risotto spinaci e formaggio; Ingredienti e Preparazione

Ingredienti per 2 persone

  • 160 di riso carnaroli,
  • 250 g di spinaci freschi,
  • 600 ml di brodo vegetale bollente,
  • 30 g di formaggio tipo provola
  • 30 ml di vino bianco,
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a listarelle sottili gli spinaci che avete precedentemente lavati.
  2. In una padella antiaderente mettete una cipolla dopo averla sbucciata e tritata finemente, fatela appassire a fuoco dolce assieme all’olio mescolando di continuo.
  3. Una volta che la cipolla sarà morbida, unisci il riso e lascialo tostare per circa 1 minuto sempre mescolando.
  4. Quindi sfuma con vino bianco.
  5. Ora ricopri il riso di brodo e lascia cuocere 5 minuti.
  6. A questo punto unisci gli spinaci e porta il risotto e gli spinaci a cottura (ci vorranno circa altri 12-15 minuti), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo bollente quando necessario.
  7. Spegni il fuoco e aggiungi la provola tagliata a pezzetti, mescola per mantecare e servi il risotto immediatamente.