Fiore di pesche: un impasto dolce all’olio, che si prepara in poco tempo

Una torta di casa, il ‘Fiore di pesche’ è la preparazione di Natalia Cattelani di oggi a ” È sempre mezzogiorno”.

Natalia Cattelani prepara in diretta uno dei suoi cavalli di battaglia, si tratta di un dolce tipico della sua terra, l’Emilia. Scopriamo quali ingredienti ha utilizzato per questo dolce la ‘cuoca e mamma’ per preparare il Fiore di pesche.

Fiore di pesche: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 1 uovo e 2 tuorli,
  • 160 g zucchero,
  • 80 ml olio di semi di mais,
  • scorza di limone,
  • 350 g farina 0,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 7 pesche sciroppate,
  • 50 g amaretti,
  • 80 g confettura di pesche,
  • 50 g cioccolato fondente,
  • zucchero a velo.

Preparazione

  1. Incominciamo con la preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo l’uovo intero ed i tuorli e lo zucchero.
  2. Utilizzando una frusta manuale mescoliamo, quindi aggiungiamo l’olio di semi di mais e la scorza grattugiata del limone, se gradita.
  3. Una volte che si è ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo la farina miscelata al lievito per dolci, poco alla volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Ora stendiamo metà dell’impasto con il mattarello, fino ad ottenere un disco del diametro della teglia per crostate scelta.
  5. Dopo aver imburriamo la teglia (in questo caso possiamo spennellarlo con lo staccante fatto in casa), meglio se a cerniera, procediamo inserendo all’interno il disco di pasta, foderando il fondo ed i bordi.
  6. Terminata l’operazione procediamo spalmandoci sopra della confettura di pesche, quindi sbricioliamo gli amaretti e distribuiamo il cioccolato a scaglie.
  7. Per completare il nostro fiore di pesche, inseriamo un amaretto dentro ogni mezza pesca sciroppata, e quindi le disponiamo sulla torta.
  8. Proseguiamo stendendo l’altra metà della frolla e copriamo il ripieno della torta con il disco ottenuto.
  9. Sigilliamo bene i bordi e bucherelliamo con uno stuzzicadenti intorno alle pesche.
  10. Infine mettiamo il dolce a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti (20 minuti parte bassa del forno, 20 minuti parte intermedia).