Insalate gustose e particolari per non annoiarsi con il solito piatto fresco

L’estate non è ancora iniziata e già sogniamo insalate gustose croccanti, grigliate al limone e panini colorati.

L’insalata non è solo per le persone attente al peso. Questo piatto equilibrato e completo si presenta in molti modi e può essere gustato caldo o freddo.

Come preparare delle insalate gustose ed equilibrate

L’insalata pronta, può essere una buona alternativa al pasto facile da portare via. Può anche servire come cena veloce da preparare o accompagnare vari piatti, come carne alla griglia (insalata di verdure crude per accompagnare una grigliata di pesce, da gustare con spiedini di carne alla griglia ).

Insalate gustose: pomodori, fragole e burrata

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 pomodori cuore di manzo grandi,
  • 200 g di fragole,
  • foglie di basilico,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • succo di limone,
  • 1 scalogno piccolo,
  • sale q.b.,
  • pepe macinato fresco q.b.

Preparazione

  1. Risciacquare i pomodori e le fragole e tagliarli a pezzi.
  2. Per la preparare della vinaigrette dobbiamo sbattere con una forchetta l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, l’aceto e lo scalogno tritato.
  3. In un piatto fondo, disporre bene i pomodori e le fragole.
  4. Mettere sopra la burrata affettata e decorare con le foglie di basilico.
  5. Condire con sale e pepe e porre in frigo 30 minuti prima di servire.

Insalate gustose: insalata greca

Ingredienti per 4 persone

  • 3 pomodori,
  • 1/2 cetriolo, tagliato a dadini,
  • 1 peperone verde,
  • 1 scalogno,
  • 150 g di feta,
  • succo di limone,
  • alcune olive nere,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • un pizzico di origano,
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo sbriciolando grossolanamente la feta in una ciotola.
  2. Quindi versiamo l’olio extravergine d’oliva e l’origano.
  3. Lasciamo a marinare per circa 30 minuti.
  4. In un piatto fondo ampio, aggiungiamo i pomodori precedentemente sciacquati sotto l’acqua e tagliati a pezzi.
  5. Quindi uniamo i piccoli cubetti di cetriolo, strisce di peperone verde senza semi e scalogno tritato.
  6. Disponiamo le olive nere nel piatto.
  7. Quindi aggiungere la feta marinata alla preparazione e condiamo con olio evo, succo di limone e aceto.
  8. Saliamo, pepiamo e spolveriamo con un pizzico di origano.

Insalate gustose: avocado, mango e tonno marinato

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tonno rosso freschissimo,
  • 3 avocado molto maturi,
  • 1 mango grande,
  • una miscela di insalata,
  • 2 lime,
  • semi di sesamo,
  • aceto di riso,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (a basso contenuto di sale),
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il succo di un lime e la salsa di soia.
  2. Condiamo il tonno con questa marinata e lasciamo  riposare in frigo per almeno 1 ora.
  3. Scaldiamo una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, una volta che sarà ben caldo, mettiamo il tonno e facciamo cuocere per 1 minuto per lato.
  4. Tagliamo a cubetti il tonno appena scottato, spremiamo il
    secondo lime e conserviamo il succo.
  5. Ora peliamo il mango e lo tagliamo a cubetti, aprire gli avocado, raccogliamo la polpa e la tagliamo a cubetti.
  6. Mettiamo una manciata di insalata sul fondo di ogni piatto e aggiungiamo i cubetti di avocado, i cubetti di mango ei cubetti di tonno.
  7. Mettiamo sale e pepe  e condiamo con il succo di lime, un filo di aceto di riso e un filo di olio d’oliva.

Infine cospargere con i semi di sesamo.