Pollo all’arancia pronto in 5 minuti | Prelibatezza da leccarsi i baffi

Cercate una variante del pollo semplice e gustosa? Vi proponiamo questa delizia da leccarsi i baffi: il pollo all’arancia, buonissimo e veloce!

Pollo all'arancia
Pollo all’arancia – Donnapress.it

Il pollo è un piatto che tutti noi abbiamo gustato in varie maniere: grigliata sulla piastra, in una bella insalata, arrostito sullo spiedo o in tantissimi altri modi saporiti, a questo punto però stanno terminando le idee su come preparare questo piatto. 

Per questo motivo vi proponiamo una ricetta semplice ma gustosa, da preparare in pochissimi minuti e alla portata di tutti: il pollo all’arancia. 

Ingredienti

  • Petto di pollo
  • Farina 00
  • 2 arance
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Menta
  • Olio

Gli ingredienti sono davvero pochi e le quantità variano molto rispetto al vostro gusto personale. Un altro aspetto positivo di questo piatto sta proprio nel fatto che non è affatto costoso, ma è alla portata di tutti.

Pollo all'arancia
Pollo all’arancia – Donnapress.it

Procedimento

Dedicatevi prima di tutto al pollo: tagliatelo a cubetti o a strisce, come preferite. Trasferite la carne di pollo una ciotola e versateci all’interno la farina, ricoprite quindi ogni parte della vostra carne di farina. 

Potrebbe interessarti anche: Filetto di salmone in crosta di parmigiano e limone pronto in 10 minuti | Che bontà!

Mettete due cucchiai di olio in padella e lasciatelo scaldare, dopo di che fate rosolare il pollo infarinato per un paio di minuti. Quando il pollo si colora sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate rosolare.

Nel frattempo tagliate due arance e ricavatene il succo, spremendole per bene. Quando il vino è stato completamente assorbito dalla carne o evaporato, versate nella padella metà del succo delle arance.

Pollo
Pollo all’arancia – Donnapress.it

Salate e pepate a vostro piacimento e lasciate che il pollo assorba il succo. Una volta che il succo dell’arancia è stato assorbito versate l’altra metà e lasciate cuocere girando più volte finché non si addensa.

Potrebbe interessarti anche: Arancini di riso fatti in casa | Filanti e velocissimi, ricetta siciliana

Potete aggiungere persino un paio di foglie di menta, per avere un sapore ancora più fresco in bocca. Una volta addensata la crema d’arancia servite in tavola, farete un figurone!

Fateci sapere cosa ne pensate di questo piatto fresco e leggero lasciando un commento!

Giulia Corbetta