La torta di mele di Antonino Cannavacciuolo, ricetta sfiziosa

Chi meglio di Antonino Cannavacciuolo può insegnarci come si fa una torta di mele coi fiocchi? La sua ricetta è deliziosa!

Torta di mele
La torta di mele di Antonino Cannavacciuolo – Donnapress.it

La torta di mele è un dolce molto classico, perfetto per una merenda genuina. Un ottimo sostituto alle merendine confezionate che sono davvero dannose per la salute. Però se la vostra torta non vi soddisfa, allora dovete assolutamente provare questa ricetta. 

La torta di Cannavacciuolo è deliziosa, ma come facciamo a conoscerla? Lo chef l’ha svelata in un numero del fumetto Topolino! All’interno del numero 3275 c’era proprio un personaggio chiamato “Paperacciuolo”!

Come si prepara la torta di mele? La ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo

Assicuratevi di avere degli ingredienti di qualità, soprattutto le mele e i limoni. Ricordatevi di scegliere dei limoni e mele non trattati, visto che vi servirà anche la scorza e la buccia, e nessuno vorrebbe ingerire quello che c’è sulla buccia di un limone trattato!

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Mele
Mele – Donnapress.it

Ingredienti:

  • 200 gr burro
  • 300 gr di farina tipo “00”
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di yogurt bianco intero
  • una bustina di lievito in polvere
  • 4 mele
  • 3 uova intere
  • 1 limone non trattato
  • Un pizzico di sale fino da cucina

Iniziate preparando le mele e i limoni. Lavate tutto. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettete da parte la buccia di una mela. Mettete i cubetti da parte da parte con una spruzzata di limone. A questo punto prendete la scorza del limone. È il momento di preparare l’impasto.

Con le fruste elettriche mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete 180 gr di burro ammorbidito, lasciandone una parte per la teglia, setacciate farina e lievito e infine unite scorza di limone. Infine unite i pezzetti di mela, lo yogurt e un pizzico di sale. 

Torta
Torta di mele – Donnapress.it

Quando il composto sarà del tutto omogeneo, versatelo in una teglia precedentemente imburrata. Decorate con la buccia di mela tagliata sottile e con lo zucchero di canna sulla superficie della torta. Infornate a 170° per 60 minuti. A questo punto dovete solo attendere che si raffreddi e gustarla!

Irene Mazzucco