Torta magica all’acqua di Benedetta Rossi | Leggera, delicata e gustosa

Volete preparare un dolce gustoso, ma non avete voglia di andare a fare la spesa? Ecco la torta all’acqua di Benedetta Rossi, buonissima!

Torta all'acqua
Torta all’acqua di Benedetta Rossi – Donnapress.it

Avete voglia di un ciambellone leggero e morbido, ma allo stesso tempo non avete tantissimi ingredienti nella dispensa? No problem! La bravissima Benedetta Rossi ha condiviso una ricetta straordinaria.

Con pochissimi ingredienti riuscirete a creare una torta leggerissima, perfetta per la colazione e per la merenda. Genuina, gustosa e leggera. Di base si ottiene mescolando farina, acqua e olio, e aggiungendo qualcosa per aromatizzare e dare gusto.

È un dolce davvero strepitoso! Sicuramente non vi aspettereste di tirar fuori qualcosa di così tanto buono da ingredienti tanto semplici, invece è proprio così: scopriamo subito come fare a ricreare questa ricetta!

Come si prepara la torta all’acqua di Benedetta Rossi? La ricetta è semplicissima

Questo ciambellone, oltre ad essere delizioso, leggero e genuino, è anche un ottimo modo per svuotare la dispensa. Potete variare aggiungendo gli aromi che avete in casa, ed è ottima se vi è rimasto mezzo pacco di farina inutilizzata. Ecco cosa vi servirà.

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ciambellone ricetta
Torta all’acqua – Donnapress.it

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 100 ml acqua
  • 130 ml olio di semi
  • uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci 
  •  1 limone
  • 1 bicchierino di Rum
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
  •  sale q. b.

Cominciamo mescolando liquidi e zucchero: prendiamo le uova e uniamole allo zucchero e al sale. Uniamo poi rum, vaniglia, e grattugiamo un po’ di scorza di limone. A questo punto dovete amalgamare bene l’olio e subito dopo anche l’acqua.

Una volta uniti tutti i liquidi è il momento delle polveri, lievito e farina. Unite pian piano utilizzando il setaccio e mescolando lentamente. Quando sarete soddisfatti del risultato preparatevi alla cottura.

Ricette torte semplici
Torta all’acqua – Donnapress.it

Mettete il composto in una teglia oliata o imburrata e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Controllate sempre la cottura per evitare che si bruci. Quando la torta sarà pronta e fredda dovrete decorare il tutto con un po’ di zucchero a velo. Ed ecco la vostra torta buonissima e leggera pronta per essere mangiata!

Irene Mazzucco