Lasagna veloce con i funghi, pronta in 10 minuti | Ricetta sfiziosa

Cercate una valida alternativa alla lasagna tradizionale? Provate questa ricetta deliziosa di lasagne ai funghi, da leccarsi i baffi!

lasagna con funghi
lasagna con funghi – donnapress.it

La lasagna è uno dei piatti della tradizione italiana per eccellenza, servita in qualsiasi occasione: dal pranzo domenicale, alle feste ma persino nelle giornate normali, perché non ci si dovrebbe mai privare della lasagna!

Se anche voi siete degli amanti di questo piatto, ma l’avete mangiata talmente tante volte che vi esce dalle orecchie, vi proponiamo questa gustosa lasagna ai funghi, semplice e buonissima!

Ingredienti

  • 250 grammi Lasagne secche, o in alternativa 500 grammi di pasta fresca
  • 600 grammi Funghi
  • Parmigiano reggiano q.b. 
  • Olio q.b. 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Mozzarella 250 g

Se preferite acquistare la besciamella già pronta potete acquistarne una confezione, piccola o grande a seconda della consistenza che volete dare alla vostra lasagna, se più cremosa o meno.

In alternativa, potete decidere di preparare persino la besciamella in casa e per farlo vi serviranno:

  • 600 ml di Latte
  • 50 grammi di Farina 00
  • 50 grammi Burro
  • Sale q.b. 

Procedimento per la besciamella

Per preparare la besciamella fatta in casa vi basterà far sciogliere il burro in una pentola. Al burro sciolto aggiungete 50 grammi di farina e amalgamate. Aggiungete il latte lentamente e nel frattempo mescolate.

Salate l’impasto e cuocete lasciandolo addensare. 

Procedimento per le lasagne ai funghi

Iniziate grattando via la terra dai funghi utilizzando un panno pulito. A seconda delle dimensioni dei funghi tagliateli, nel caso fossero troppo grandi. Successivamente, mettete dell’olio a scaldare in padella. 

Una volta che l’olio sarà caldo, mettete i funghi a cuocere e salate. Lasciate a cuocere con coperto per 10 minuti all’incirca. Aggiungete del prezzemolo nella padella e amalgamatelo ai funghi.

Terminata la cottura prendete la besciamella e aggiungetela ai funghi. A questo punto prendete la pirofila in cui volete preparare le lasagne e mettete uno strato di besciamella sul fondo di questa.

Aggiungete uno strato di lasagne e successivamente uno strato di funghi, ricoprite lo strato di parmigiano grattugiato. Ripetete in questo modo finché non terminerete lo spazio e gli ingredienti.

Una volta finito preriscaldate il forno a 200° e lasciate cuocere per 30 minuti. Sfornate le lasagne e gustatele fino all’ultimo boccone!

Giulia Corbetta

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