Pane di zucca: croccante, caldo e gustoso | Mai mangiato cosi buono

Avete voglia di una nuova ricetta con la zucca tipica autunnale? Prova questa ricetta di pane di zucca e la replicherai sempre!

pane di zucca
pane di zucca – donnapress.it

L’autunno è ancora lungo ed è ancora una buona occasione per testare una buona ricetta con la zucca. Questa infatti è molto versatile e la si può preparare con svariate ricette. Dai tortelloni alle vellutate.

Ma quella che vi proponiamo noi non è la solita ricetta. Vogliamo presentarvi la nostra versione del pane di zucca. Resterete sbalorditi per la bontà di questa ricetta!

Pane di zucca – filante e pieno di formaggio filante. Squisita!

Gli ingredienti necessari per fare questa squisitezza da fare in casa sono:

  • 200 gr di zucca (pesata da cruda)
  • 200 ml di acqua
  • 340 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • formaggio filante che preferite
  • rosmarino
  • sale
  • 1 pizzico di noce moscata

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Dopo che vi siete procurati tutti gli ingredienti necessari, segui questo procedimento per la preparazione! Segnatevi ogni passaggio, così che possiate replicarli ogni volta che preferite!

Innanzitutto taglia la zucca in piccolo cubetti. Dopo averla tagliata, puoi deciderla se cuocerla al microonde alla massima potenza in una ciotola con un po’ di acqua, oppure al vapore.

Dopo aver lasciato che la zucca abbia terminato la cottura, frullala con un frullatore ad immersione o in un mixer, aggiungendo un po’ d’acqua. Aggiungi olio, noce moscata, farina e lievito.

Impasta per 2 minuti il composto per il tempo necessario per renderlo omogeneo. Ungi l’impasto e fallo riposare per 15 minuti coprendolo con una pellicola trasparente da cucina. Trascorso il tempo dividi poi l’impasto in 4 parti, stendi con un po’ di farina e farcisci con formaggio grattugiato.

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Infine chiudi l’impasto a fagotto e riponi la parte della chiusura verso il basso. Con il mattarello stendi il fagotto fino a farlo diventare un impasto stirato senza spingere troppo per non far fuoriuscire il formaggio. Cuoci in padella da entrambi i lati per pochi minuti e il gioco è fatto!

Federica Giova