Budino alle mandorle con €3 di spesa, buonissimo e facilissimo da fare

Hai voglia di budino ma vuoi cambiare gusto dal solito al cioccolato? Prova la ricetta per fare il budino alle mandorle con soli 3€!

Budino alle mandorle fresche
Budino alle mandorle – Donnapress.it

Il budino è un dolce amato un po’ da tutti: da adulti e da bambini. In commercio infatti vengono vendute diverse versioni a partire da quello al cioccolato fino a quelli alla vaniglia. Ma difficilmente troverete un supermercato che fornisca budini alle mandorle.

Dunque proprio per questo motivo siamo qui oggi e vorremmo spiegarvi come potete realizzarli anche voi traendone una bella manciata di vantaggi. Innanzitutto fare il budino in casa vi permettere di conoscere al meglio gli ingredienti che vi saranno all’interno, proprio perché li scegliete voi.

In questo modo eviterete di ingerire nel vostro corpo ingredienti nascosti e poco sani. Questa ricetta infatti è del tutto senza lattosio e necessita di pochissimo tempo per realizzarla.

Budino alle mandorle – ricetta dolce e gustosa da realizzare con soli 3€

Questa ricetta è adatta agli intolleranti al lattosio. La maggior parte dei dolci richiede l’utilizzo di latte, che comporterebbe ingerire lattosio. Ma grazie a questa ricetta non correrete rischi per la vostra salute.

Inoltre la ricetta è velocissima e perfetta per quegli ospiti dell’ultimo secondo che si autoinvitano a cena a casa tua e tu non vuoi essere colta impreparata. Partiamo dunque con l’elenco degli ingredienti:

Potrebbe interessarti anche: Mangiare le mandorle permette di contrastare le rughe e regala una pelle radiosa

Budino alle mandorle fresche
Budino alle mandorle – Donnapress.it
  • Latte di mandorle 500 g
  • Amido di mai (Maizena) 50 g
  • Confettura di fragole per la guarnizione (facoltativa) 60 g
  • Mandorle pelate 30 g
  • Zucchero 90 g
  • 1 Limone

Il procedimento invece è il seguente: frulla le mandorle in un mixer o un frullatore e metti l’amido di mais in una scodella, la farina di mandorle ottenuta e lo zucchero. In un altro pentolino metti a scaldare il latte di mandorle. 

Quando il latte sarà caldo, dai una mescolata alle polveri e poi aggiungile lentamente al latte. Mescola ininterrottamente con una frusta fino a che non il composto non si addensa. A quel punto abbassa la fiamma al minimo e continua a mescolare per qualche minuto.

Potrebbe interessarti anche: Budino di chia e latte di cocco ai mirtilli

Budino alle mandorle fresche
Budino alle mandorle – Donnapress.it

Infine versa il composto ottenuto negli stampini per budino: sono consigliabili quelli in silicone. ricopri poi gli stampini con pellicola da cucina e lascia riposare in frigorifero per circa 2/3 ore. All’uscita aggiungi una spolverata di cannella o confettura di fragole e servi.

Federica Giova

Previous articleChiara Ferragni sbarca in Rai: condurrà un famosissimo programma | L’indiscrezione
Next articleNek, avete mai visto la figlia? Ancora più bella del papà
Ciao! Sono Federica, ho 22 anni e sono una studentessa universitaria di Comunicazione d'Impresa. Sono una persona molto solare e allegra e amo stare all'aperto e tenermi in forma. La mia più grande passione? Senza dubbio quella di viaggiare. Amo questo lavoro perché mi permette di svolgerlo da qualsiasi parte del mondo! Fra i miei articoli troverete certamente serietà e affidabilità, ma anche un tocco di ironia per rendere le vostre letture quanto più leggere possibile!